poulet rôti دجاج محمر

poulet rôti دجاج محمرج 

 دجاج مغسول جيدا و نقسم كل دجاجة إلى نصفين كما في الصورة و ندهنها بالتتبيلة المخلوطة 
و التي تحتوي على:
 عصير ليمونه حامض
 ملعقة زنجبيل
 ملعقة فلفل احمر 
 زيت زيتو ن
 قليل من الثوم المفروم 
 قليل من الزعتر المطحون 
قليل من الملح
 قليل من خردل
ندهن الدجاج جيدا و نتركه مدة ساعتين عل الأقل ليتشرب التوابل.
ناخد طنجرة نضع القليل من الزيت و 4 بصلات متوسطة الحجم مقطعة  رقيقة و ثوم مهروس
القليل من التوابل السابقة الذكر 
و نضع الدجاج في الطنجرة و نشهل نار مهيلة
بعد أن ينضج الدجاج نزيله و نضعه في الفرن ليتحمر. 
في الطنجرة نضيف اكباد الدجاج  المسلوق في الماء و الزنجبيل و نتركه يطبخ حتى ينشف من الماء.
للتزيين :
أوراق الخص
طماطم صغيره 
زيتون
قشرة الليمون المرقد او الصبر مملوءة بالهريسةو بالصحة والعافية

Poulet bien lavé et diviser chaque poulet en deux comme dans l'image et   mariner dans le mélange qui contient

 Jus d'une citron

 Cuillère de gingembre

 Cuillère de poivron rouge

 Huile d'olive

 Un peu d'ail haché

 Un peu de thym moulu

Un peu de sel

 Peu de Moutarde

Badigeonnez le poulet et laissez-les au moins 2 heures

Dans une marmite Prenez un peu d'huile, 4 oignons moyens hachés finement et  purée d'ail

Un peu des épices susmentionnées

Et mettez le poulet dans la marmite et faites un petit feu

Une fois le poulet cuit, retirer et mettre au four pour dorer

Dans la marmite, ajoutez les foies de poulet cuits à l'eau et au gingembre et  et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit sèche et un peu doré

Pour la décoration

Les articles sont résumés

Petites tomates

Olives

.Du citron confit, vidé est rempli de purée de poivron piquante

 Bon appétit

Commentaires