Mini burger facile et simple

 


Pain hamburger :

500 grammes de farine

1Cc de sel

1Cs de sucre

1Cs de levure de pain

50g de beurre

250 ml de lait chaud

1Cs d'huile d'olive

Un œuf

Sésame de toute couleur selon disponibilité pour la décoration.

 

Préparation du pain

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. laisser reposer pendant 30 min.

La séparer en boules égales selon la taille voulue. Les aplatir légèrement. Laissez les reposer environ 30 min. Les badigeonner légèrement de lait et saupoudrez de graines de sésame. Les enfourner à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

La Farce

Viande Hachée selon besoin Sel - gingembre - poivre noir - poivron rouge doux - persil et coriandre hachés . mélanger le tout et faites des boules à même taille des pains et grillez les ou les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile selon choix.

salade

Tomates en tranche

Tranches de fromage pour sandwich

Ketchup et Sauce Burger (En cas d'indisponibilité, il suffit de mélanger la mayonnaise avec du ketchup et d'ajouter 1 cuillère à café de vinaigre)

Commentaires